Прокурор Ленинского района г. Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, бизнесмен в период с марта 2013 года по август 2014 года с помощью подконтрольных ему юридических лиц похитил бюджетные денежные средства в размере свыше 78 млн рублей, выделенных в рамках долгосрочных целевых программ «Подготовка к празднованию 1150-летия основания города Смоленска», а также «Развитие образования и молодежной политики в Российской Федерации» для строительства социальных объектов.
Кроме того, злоумышленник с августа по сентябрь 2014 года похитил денежные средства в размере 14 млн рублей, принадлежащие другому предпринимателю.
Обвиняемый с декабря 2016 года по октябрь 2019 года находился в международном розыске и по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был экстрадирован из Австрийской Республики.
Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика