ПРОКУРАТУРА

Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Судом установлено, что на территории г. Смоленска с 2010 года действовала организованная преступная группа, в состав которой входил обвиняемый и иные лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство. Указанная организованная группа под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества, совершала вымогательства денежных средств у граждан и предпринимателей г. Смоленска, за так называемое криминальное сопровождение их бизнеса.
Члены преступной группы в период времени с марта 2010 по февраль 2017 года требовали у лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Задпепровского рынка г. Смоленска, а также г. Смоленска (всего 48 потерпевших) передачи ежемесячно денежных средств, высказывая угрозы применения в отношении указанных лиц физического насилия, причинения вреда здоровью, повреждения и уничтожения их имущества.
Таким образом, организованная преступная группа, в состав которой входил обвиняемый и иные лица незаконно завладела денежными средствами потерпевших на общую сумму не менее 7,2 млн рублей, что является особо крупным размером.
На стадии предварительного расследования с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика