ПРОКУРАТУРА

Прокурор Ленинского района г. Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух гражданок. Они обвиняются в зависимости от роли каждой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица).
По версии следствия, летом 2012 года женщины вступили в сговор, направленный на создание организованной группы для совершения тяжких преступлений, связанных с осуществлением незаконной банковской деятельности (обналичиванием), с целью извлечения дохода в особо крупном размере.
Так, с 2012 года по 2016 год злоумышленницы, действуя с неустановленными лицами, вовлекли в состав указанной группы более 12 человек, с которыми были знакомы или находились в дружеских или родственных отношениях.
Участниками организованной группы были созданы три территориально обособленные подразделения, дислоцирующиеся в городах Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве и организована фиктивная регистрация на территории 6 регионов страны свыше 180 юридических лиц, не осуществляющих коммерческую деятельность.
В результате осуществления указанной деятельности участниками группы был извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 100 млн. рублей.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.
Уголовное дело в отношении других членов организованной группы находится в стадии расследования.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика