Logo
Версия для печати

В Смоленске к реальному лишению свободы осужден бывший заместитель директора МКУ "Строитель"

Приговором Ленинского районного суда г. Смоленска от 19 декабря 2017 года бывший заместитель директора МКУ "Строитель" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.
Судом установлено, что в октябре 2015 года региональным УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ в отношении генерального директора одного из ООО, который при исполнении работ по государственному контракту на реконструкцию и модернизацию цеха обработки осадка городских очистных сооружений по ул. М.Краснофлотская, используя служебное положение, изготовил и представил для оплаты в МКУ "Строитель" подложные документы о приобретении двух илоскребов по завышенным ценам.
В результате чего были похищены денежные средства на общую сумму свыше 7,1 млн рублей.
Предприниматель был задержан сотрудниками регионального УФСБ, и в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве указал на роли иных лиц в преступной деятельности.
После чего, в отношении заместителя директора МКУ было возбуждено уголовное дело, в рамках которого ему предъявлено обвинение в том, что, действуя совместно с местным предпринимателем и используя свое служебное положение, он утвердил документы на оплату работ по вышеназванному контракту по завышенным ценам.
Предприниматель был осужден к лишению свободы условно, им полностью возмещен причиненный преступлением ущерб.
Бывший муниципальный служащий оспорил приговор суда. Решением коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор суда первой инстанции отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.
Сегодня, 09 апреля 2019 года, приговором Ленинского районного суда г. Смоленска обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012