ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Ярцевский хлеб».
Проверкой установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации предприятие имеет задолженность по заработной плате перед уволенным работником в размере свыше 36 тысяч рублей.
По результатам проверки генеральному директору ООО «Ярцевский хлеб» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена в полном объеме.
Также по данному факту в отношении должностного лица -  генерального директора ООО «Ярцевский хлеб» межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.
По результатам рассмотрения материалов генеральный директор признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В результате вмешательства межрайонной прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика