ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка в сфере соблюдения законодательства, регулирующего порядок начисления и взимания с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.
В ходе проверки установлено, что управляющая организация ООО «Городская жилищная управляющая компания» с 01.01.2019 не исключила из структуры платы за содержание жилого помещения услугу по вывозу ТКО (ТБО) в отношении потребителей одного из жилых многоквартирных домов по ул. Автозаводская г. Смоленска.
По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Городская жилищная управляющая компания» внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое рассмотрено и удовлетворено, потребителям сделан перерасчет на сумму около 35 тысяч рублей.
Также по постановлению прокурора района данная компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.3. КоАП РФ в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.
Кроме того, по инициативе прокуратуры области под председательством и.о. прокурора области Коданёва Д.В. с участием представителей контролирующих органов будет проведено межведомственное совещания по вопросам соблюдения требований законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика