ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой области проведено обобщение состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей по итогам работы за 2018 год.
Мерами прокурорского реагирования обеспечено принятие ряда административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг, муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, предоставление муниципальными органами информационной поддержки субъектам предпринимательства, в том числе инвесторам, пресечены нарушения при прохождении процедур в сфере земельных и градостроительных правоотношений, инициировано принятие органами контроля мер по профилактике нарушений обязательных требований.
В прошлом году органами прокуратуры области выявлено свыше 2,2 тыс. нарушений в области защиты прав хозяйствующих субъектов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования около 600 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Межгоррайпрокурорами области оспорено свыше 300 незаконных правовых актов, из которых более чем 100 актами вводились не предусмотренные законами запреты и процедуры, потребовались излишние документы, устанавливались чрезмерные сроки -рассмотрения обращений.
По материалам прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».
По итогам работы за 2018 год органы прокуратуры области ориентированы на повышение ответственности должностных лиц за нарушения в сфере защиты прав предпринимателей, в том числе мерами уголовно-правового характера. Особое внимание в текущем году будет уделено реализации на территории области национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика