ПРОКУРАТУРА

В прокуратуре области с участием представителей 32 органов государственного контроля (надзора) состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности.

На заседании рассматривались актуальные вопросы, связанные с изменениями федерального законодательства по снижению административного давления на малый бизнес.

В частности, рассмотрены особенности организации и проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

Обращено внимание участников межведомственной группы на запрет проведения в 2018 году проверок субъектов малого бизнеса, в том числе отнесенных к высокой категории риска, за исключением отдельных видов надзора.

Особое внимание участников группы обращено на основные направления реализуемой в настоящее время приоритетной программы «Реформирование контрольно-надзорной деятельности». В целом деятельность контрольно-надзорных органов должна быть переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений.

С 01.09.2017 прокуратурой области начинается работа по формированию плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, по результатам которой будет дана оценка законности планируемых органами контроля проверок.

Работа на данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры области. 


Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика