В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений природоохранного законодательства.  
На заседание рассмотрены вопросы состояния законности в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе вопросы выполнения органами местного самоуправления полномочий по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, а также вопросы эксплуатации полигонов. Кроме того, проанализировано состояние законности в сфере исполнения законодательства об охране и использовании недр.
По результатам заседания приняты решения, направленные на активизацию работы контрольно-надзорных органов по соблюдению природоохранного законодательства в строгом соответствии с требованиями постановления Правительства РФ  от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Кроме того, до участников группы доведено, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» лицензии на пользование недрами, сроки действия которых истекают в период с 15.03.2020 по 31.12.2020, продлеваются до 12 месяцев.
  В этой связи, представителям органов контроля предложено обеспечить неукоснительное соблюдение требований федерального законодательства.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика