В прокуратуре области состоялось очередное расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности.
На заседании рассмотрены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры по выявлению нарушений прав предпринимателей в сфере своевременной оплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов.
Представителем прокуратуры отмечено, что в истекшем периоде 2019 года межгоррайпрокурорами внесено 43 представления об устранении нарушений прав субъектов предпринимательства, в части нарушения сроков оплаты по исполненным контрактам. Представления рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений, по результатам рассмотрения представлений 35 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлениям прокуроров 3 лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей.
В результате принятия мер прокурорского реагирования в истекшем периоде 2019 года перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 37,7 млн рублей.
По итогам заседания участникам группы рекомендовано в случае выявления фактов воспрепятствования законной предпринимательской деятельности информировать об этом органы прокуратуры.
     Работа на данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика