ПРОКУРАТУРА

В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона, внесенное прокурором подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представление должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
За неисполнение законных требований прокурора, не принятие мер по устранению допущенных нарушений закона, не сообщению прокурору в письменной форме о результатах принятых мер, ст. 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
Так, прокуратурой Демидовского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности второго этажа здания Универмага ПО "Феникс", в ходе которой были выявлены грубые нарушения требований вышеуказанного законодательства.
Прокурором района председателю ПО «Феникс» было внесено представление об устранении нарушений законодательств о пожарной безопасности.
В установленный месячный срок нарушения законодательств о пожарной безопасности устранены не были, в связи с чем прокурором района в отношении председателя ПО «Феникс» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового суда председатель ПО «Феникс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Всего в минувшем году за неисполнение законных требований прокурора по ст. 17.7 КоАП РФ к административной ответственности привлечено одно должностное и одно юридическое лицо.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика