ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленской области уделяется пристальное внимание правотворческой и нормотворческой деятельности, а также реализации права законодательной инициативы.
В целях реализации нормотворческой функции прокуратурой области за прошлый год в Смоленскую областную Думу направлено 7 зако¬нопроектов, которые были рассмотрены и приняты в качестве об-ластных законов.
Для приведения региональных нормативных актов в соответствие с требованиями федерального законодательства прокуратурой области использовалось право информирования органов государственной власти области о необходимости принятия и изменения областной нормативной базы по различным вопросам.
В указанный период прокуратурой в органы государственной власти области направлено 25 информаций и 6 представлений, в которых обозначена необходимость принятия нормативных правых актов по 48 вопросам регионального значения, а также по вопросам, находящимся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. В настоящее время на основе данных предложений разработаны и приняты 10 областных законов и 18 постановлений Администрации Смоленской области, по 12 предложениям рассматривается вопрос о разработке 7 проектов областных законов и 13 проектов постановлений Администрации Смоленской области.
Например, принятие Федерального закона от 29.07.2017 № 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» потребовало внесения соответствующих изменений в законы Смоленской области, регулирующих вопросы предоставления мер социальной поддержки.
По информации прокуратуры области Смоленской областной Думой принято 4 закона Смоленской области в указанной сфере.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика