ПРОКУРАТУРА

В минувшем году прокурорами в органы предварительного расследования направлено 8 материалов проверок для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам невыплаты заработной платы.
По результатам проверки возбуждено 7 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), из которых 5 уголовных дел находятся в стадии расследования, два уголовных дела направлено в суд для рассмотрения по существу.
Так, прокурором Промышленного района г.Смоленска в ходе проверки соблюдения ООО «Алтим» требований законодательства об оплате труда выявлен факт невыплаты работнику данной организации заработной платы более двух месяцев подряд при наличии возможности ее своевременной выплаты.
По факту нарушений прокурором района в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения направленных прокуратурой материалов проверки в отношении руководителя ООО «Алтим» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд и находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика