Анализ статистических данных свидетельствует об увеличении общего числа обращений, поступивших в органы прокуратуры области за минувший год.
За отчетный период органами прокуратуры области рассмотрено почти 19 тысяч обращений граждан и организаций, из которых почти 2,5 тысяч удовлетворено. По удовлетворенным обращениям принесено 50 протестов, внесено 1071 представление, направлено в суд 915 исков и заявлений, возбуждено 129 дел об административном правонарушении, о недопустимости нарушений законодательства предостережено 8 должностных лиц.
В 2018 году в органах прокуратуры области разрешено 26 обращений депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, от депутатов представительных органов власти субъектов РФ и местных представительных органов разрешено 92 обращения.
В минувшем году оставались актуальными вопросы трудового, земельного и жилищного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, по вопросам следствия и дознания, соблюдения прав несовершеннолетних.
Кроме того, в прошлом году в органах прокуратуры области принято 4138 граждан, обратившихся на личный прием. Прокурором области лично принято 134 гражданина, а всего горраймежпрокурорами и их заместителями принято на личном приеме 1779 граждан.
Работа на данном направлении продолжается. Еженедельно руководством прокуратуры области проводится прием граждан в здании прокуратуры Смоленской области.
С графиком приема руководителей прокуратуры области, а также начальников отделов и старших помощников прокурора области можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Смоленской области в сети Интернет http://www.smolprok.ru/ в разделе «Прием граждан».

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика