ПРОКУРАТУРА

Починковским районным судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Судом установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшего конфликта между его матерью и сожителем, вступившись за свою мать, обухом топора нанес множественные удары по голове 67-летнему потерпевшему, причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте преступления.
Заключением стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что в момент совершения данного общественного опасного деяния молодой человек находился в состоянии невменяемости, то есть не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Как представляющий опасность для себя и других лиц, а также учитывая возможность причинения им иного существенного вреда, молодой человек нуждался в принудительном лечении в медицинской организации.
Постановлением суда данный мужчина освобожден от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 105 УК РФ и направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.
В настоящее время постановление суда вступило в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика