ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 27 июля 2018 года, в прокуратуре области состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждены итоги работы прокуратуры области в 1 полугодии 2018 года.
В работе коллегии приняли участие руководители прокуратуры области, а также работники аппарата прокуратуры области и межгоррайспецпрокуроры.
На коллегии отмечено, что в сфере надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 21607 нарушений законов, в целях устранения которых принесено 2665 протестов, в суды направлено 2040 исков, внесено 5530 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 5794 должностных лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 616 лиц. По материалам прокуратуры возбуждено 143 уголовных дела.
В сфере соблюдения прав граждан на оплату труда выявлено 802 нарушения (на 15,2% больше к АППГ). По состоянию на 01.07.2018 сумма просроченной задолженности по заработной плате составила 21,9 млн рублей в 5 организациях области (АППГ -25,5 млн рублей в 8 организациях области).
Прокурорами выявлено 50 организаций, не подлежавших статнаблюдению и имевших задолженность по оплате труда на общую сумму более 60 млн. рублей. В отношении всех должников по оплате труда приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
Всего по результатам принятых мер реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате на общую сумму 51,6 млн рублей.
В сфере пенсионного законодательства, охраны прав инвалидов и престарелых выявлено 222 нарушения. Выявлены нарушения, связанные с обеспечением доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, в сфере жилищных и трудовых прав инвалидов, при предоставлении инвалидам и престарелым социальных услуг, при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации.
Проведена значительная работа в области защиты жилищных прав граждан. Установлены нарушения сроков переселения граждан из аварийного жилья, факты переселения граждан из аварийного жилищного фонда в жилые помещения, не в полной мере соответствующие установленным требованиям и нормам, отсутствием в ряде муниципальных образований межведомственных комиссий для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда, несоответствием муниципальных нормативных правовых актов в указанной сфере требованиям жилищного законодательства.
В сфере долевого строительства обеспечено систематическое получение, анализ и проверка информации, поступающей в т.ч. из департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области, к полномочиям которого относится осуществление государственного контроля в указанной сфере.
Общая численность осужденных на 01.07.2018 года в исправительных учреждениях области составляет 4261 при лимите наполнения 6403.
Преступлений связанных с захватом заложников, массовыми беспорядками, уклонением от отбывания лишения свободы, дезорганизацией деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, осужденными не совершено. Осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, совершено 131 преступление, что на 30 преступлений меньше чем в аналогичный период пологого года.
Прокурорами установлено в ходе проверок 282 нарушения законности при исполнении уголовных наказаний, принесено 179 актов прокурорского реагирования, привлечено к дисциплинарной ответственности 234 должностных лица.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика