ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ (спецпрокуратурой) в ходе проверки обращения заявителя, поданного в интересах одного из осужденных выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее -Федерального закона) в деятельности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области (далее - ИК-3).
В ходе проверки установлено, что на электронную почту учреждения 10.05.2018 от заявителя поступило обращение в интересах осужденного. Однако в нарушении ч. 2 ст. 8 Федерального закона обращение в течение трех дней с момента поступления администрацией ИК-3 не зарегистрировано.
Кроме того, в нарушении требований ч. 1 ст. 10 Федерального закона по доводам, указанным в обращении, администрацией колонии проверка не проводилась (не опрошен указанный осужденный и др.).
Игнорирование полноты, всесторонности рассмотрения сотрудниками ИК-3 обращения заявителя привело к нарушению гарантированных Федеральным законом прав граждан на получение ответа по существу поставленных вопросов.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области внесено представление. которое рассмотрено и удовлетворено, меры дисциплинарного воздействия не приняты в связи с увольнением сотрудника, допустившего нарушение требований законодательства.
Руководством колонии принято решение дополнительно провести занятия в системе служебной подготовки по изучению требований вышеназванного Федерального закона, в целях недопущения в дальнейшем подобных нарушений.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика