Сафоновской межрайонной прокуратурой проведен анализ соблюдения требований законодательства об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации.
В соответствии с положениями ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Сафоновской межрайонной прокуратурой проведен анализ соблюдения требований законодательства об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации.
Федерации вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.
В ходе проверки установлено, что территориальным подразделением фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) страховым компаниям Смоленской области возмещены расходы на оплату медицинских услуг лицам, пострадавших в результате совершения в отношении них преступлений.
В связи с изложенным межрайонной прокуратурой к лицам, признанными судами виновными в совершении преступлений, предъявлено 14 исков о возмещении в пользу ФОМС потраченных денежных средств на общую сумму свыше 95 тысяч рублей.
В настоящее время рассмотрено и удовлетворено 9 исков на сумму 69 тысяч рублей, 5 исков находится на рассмотрении.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика