ПРОКУРАТУРА

Прокурорами районов области в ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов выявлялись нарушения, касающиеся необеспечения доступа инвалидов к информации.
Так, прокурором Дорогобужского района установлено, что в нарушение требований ст. 29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 19 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.076.2013 № 582, на официальных сайтах общеобразовательных организаций района отсутствует информация о возможностях получения образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района директорам 11 общеобразовательных организаций внесены представления.
По аналогичным основаниям представления руководителям 8 общеобразовательных организаций внесены прокурором Сычевского района.
Прокурорами Велижского, Ершичского и Темкинского районов приняты меры реагирования, поскольку в нарушение требований ГОСТ Р 52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению», утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 №1789-ст, официальные сайты 7 общеобразовательных организаций и 1 ЦРБ в сети «Интернет» не имеет версии для слабовидящих, гиперссылка для перехода на него отсутствует.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика