ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска В ходе проведенной проверки установлено, что НО «Региональный фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по Витебскому шоссе в г. Смоленске.
В соответствии с условиями договора на подрядчика возложена обязанность по выполнению работ по капитальному ремонту, а на заказчика - обязанность по приемке работ путем подписания актов приемки выполненных работ по форме КС-2 и справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, а также оплате выполненных работ.
В результате контрольного замера установлено, что фактически выполненные объемы работ не соответствуют акту ф.КС-2, имелись завышения объемов работ по контракту, что повлекло за собой удорожание стоимости работ на сумму свыше 52 тысяч рублей.
На основании акта приемки выполненных работ (форма КС-2) указанные работы были приняты и оплачены Региональным оператором в полном объеме, претензий к подрядчику относительно объемов выполненных работ и расценок со стороны заказчика не имелось.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в ОП № 2 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика