ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска по обращению заявителя проведена проверка по вопросу действий руководителей строительной компании, в результате которых он был лишен права на жилое помещение.
Проверкой установлено, что лица, в разное время замещавшие должность директора ООО «ТомСолСервис», обратились к заявителю с предложением заключить с ООО договора купли-продажи 1\2 доли в жилом доме и земельном участке по ул. Гарабурды в г. Смоленск, который компания собиралась использовать для возведения многоэтажного жилого дома жилья с долевым участием граждан.
В ходе встреч данные лица убедили заявителя в том, что самих денежных средств, указанных в договорах купли продажи, от общества он не получит, но ему предоставят две квартиры.
В марте 2016 года директор ООО «АСК Холдинг» заключил от имени общества гарантийное обязательство с заявителем, согласно которому заявитель якобы передал денежные средства в сумме 4,1 млн рублей ООО «АСК Холдинг» для приобретения на его имя квартир, которые он выберет на свое усмотрение в связи с расселением.
В дальнейшем заявитель несколько раз заключал договоры купли-продажи жилого помещения, но каждый раз они расторгались в связи с неоплатой со стороны ООО.
Впоследствии между заявителем и директором ООО было достигнуто соглашение о продажи нежилого помещения (подвального) площадью 74 кв.м. расположенного в доме, который возводило ООО «ТомСолСервис».     
Однако данный жилой дом не достроен и не введен в эксплуатацию в связи с чем заявитель не имеет возможности пользоваться и распоряжаться своим имуществом.
Жилой дом, который ранее принадлежал заявителю снесен.
В настоящее время заявитель проживает в квартире, приобретенной у физического лица, с которым ООО «АСК Холдинг» не произвело расчет.
В настоящее время в отношении ООО «ТомСолСервис» введена процедура банкротства.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика