ПРОКУРАТУРА

Прокурорами на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением субъектами учета требований законности и обеспечению достоверности правовой статистики.
В ходе проверок прокуратурой области, а также прокурором района вывялено 3 нарушения, связанные с фальсификацией документов первичного учета.
Так, по одному из уголовных дел, расследованных в 2017 году следователем органов внутренних дел, в соответствующей статистической карточке необоснованно указаны сведения о добровольном погашении обвиняемым материального ущерба по преступлениям в сумме свыше 38 млн рублей.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что, как до возбуждения уголовного дела, так и в процессе его расследования, обвиняемым добровольно ущерб не возмещался.
Данная статистическая карточка с недостоверными сведениями представлена в ИЦ УМВД России по области для последующего учета, что повлекло искажение данных в одном из разделов федеральной статистической отчетности.
По результатам проверки ее материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
Всего по аналогичным основаниям в следственные органы направлено 3 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.  
В настоящее время проводятся доследственные проверки.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика