Прокуратурой Темкинского района в июне 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории района.
    В ходе проведённой проверки установлено, что на территории района реализуется муниципальная программа "Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в МО «Темкинский район» на 2017 -2020 годы" (далее - Программа).
    В нарушении требований федерального законодательства вышеуказанная муниципальная программа не проработана в полном объеме не указаны итоговые цели ее проведения.
    Так, план Программы, в части регламентации запланированного объема денежных средств по видам мероприятий не проработан (невозможно понять для каких мероприятий планируются финансирование и его целевой объем).
    Программой предусмотрено участие и организация различных мероприятиях, размещение материалов в районной газете и устойчивое формирование антинаркотического поведения целевой аудитории, при этом фактически указанные мероприятия не запланированы.
    Кроме того, в Программе до настоящего времени прописаны мероприятия с участием Вяземского МРО УФСКН России по Смоленской области, который фактически с 2016 года ликвидирован и все полномочия переданы в подразделения МВД.
    По фактам выявленных нарушений в адрес главы МО «Темкинский район» внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в программу вносятся изменения, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика