ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Темкинского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды.
Установлено, что администрацией Темкинского сельского поселения переданы ООО «Коммунальщик» в безвозмездное пользование очистные сооружения хоз-фекальной канализации.
В нарушении п. 11 Санитарных правил устройства и содержания сливных станций (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 10.01.1975 N 1216-75) (далее-санитарные правила) установлено, что выгрузка жидких отбросов из автоцистерн фактически производится не на территории очистных сооружений, а в непосредственной близости к объекту, без использования заборных рукавов и приемных устройств.
Кроме того, проверкой установлено, что на данном объекте имелись иные нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.
По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес директора ООО «Коммунальщик» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, выделены и направлены материалы в Управление Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Смоленской области, для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого инициировано административное расследование по ст.8.1 КоАП РФ.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика