ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Сычевского района по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.
Установлено, что ранее в прокуратуру Сычевского района поступило обращение заявителя по вопросу непроведения капитального ремонта квартиры в одном из домов, расположенных в д. Субботники.
В соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 года N 45, обращение заявителя направлено в ГУ "Государственная жилищная инспекции Смоленской области" для рассмотрения по существу.
В ходе проведенной проверки установлено, что инспектором ГУ "Государственная жилищная инспекции Смоленской области" было проведено обследование указанной квартиры, в ходе которого выявлен ряд нарушений.
В связи с чем, инспектором в адрес главы МО "Никольское сельское поселение" направлено письмо с предложением о проведении ремонтно- восстановительных работ.
В ходе настоящей проверки установлено, что в соответствии с требованиями законодательства и Административного регламента "Проведение проверок и осмотров при осуществлении регионального государственного жилищного надзора Главным управлением Государственная жилищная инспекция Смоленской области", для устранения выявленных нарушений инспектор обязан был внести предписание.
В предписании он должен был указать выявленные нарушения, сроки их устранения и проконтролировать устранение выявленных нарушений, однако предусмотренные законодательством административные процедуры соблюдены не были.
В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес Начальника ГУ "Государственная жилищная инспекция Смоленской области" направлено представление.
По результатам рассмотрения представления, нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика