ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения руководством ООО «ПСМУ» трудового законодательства в части охраны труда по материалам расследования тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего с плотником данного общества.
Проверкой установлено, что 28.01.2019 г. при очистке рабочего места от снега со стены строящегося жилого дома сброшен вниз кирпичный бой, который упал на голову проходившему мимо плотнику, не обеспеченному защитной каской.
В нарушение требований трудового законодательства директор ООО «ПСМУ» и производитель работ ООО «ПСМУ», являясь должностными лицами, ответственным за обеспечение безопасных условий труда, не организовали надлежащий контроль за состоянием условий труда, не обеспечили работника средствами индивидуальной защиты головы и допустили его к выполнению работ.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика