ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой области рассмотрено обращение сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», поступившее от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о нарушении трудовых прав педагогических работников, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена. 

Проверкой установлено, что в нарушение ч. 9 ст. 47 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации», ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 164, ст. 170 Трудового кодекса Российской Федерации на территории области нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена, не принят. 

По факту выявленных нарушений прокуратурой области в адрес руководителя департамента Смоленской области по образованию и науке внесено представление. 

По результатам рассмотрения представления департаментом Смоленской области по образованию и науке разработан проект Положения о размере и порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций (далее – проект Положения). 

В отношении проекта Положения проведена правовая экспертиза. 

В настоящее время проект находится в стадии утверждения.


Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика