ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленской области продолжается проведение проверки соблюдения требований законодательства об организации пассажирских перевозок, осуществляемых индивидуальным предпринимателем, с автобусом которого произошло дорожно-транспортное происшествие на автодороге «Калуга-Вязьма», в результате которого погибли и пострадали несовершеннолетние жители Смоленской области.
В настоящее время проверкой установлено, что автобус, на котором осуществлялась перевозка граждан, не отвечал требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.
Так, автобус индивидуального предпринимателя был 1989 года выпуска, что противоречит требованиям п. 3 вышеназванных Правил, которыми установлено, что используемый для перевозки автобус должен быть не старше 10 лет.
Кроме того, установлено, что в ОГИБДД МО МВД России «Ярцевский» вышеназванный индивидуальный предприниматель уведомление о перевозке детей из г. Ярцево в г. Калуга на 03 февраля 2019 года не подавал, перевозка с ОГИБДД МО МВД России «Ярцевский» не согласована.
При осуществлении проверки соблюдения требований законодательства о дополнительном образовании установлено, что в департамент по образованию и науке владелец АНО «Спортивный клуб Вертим» за получением лицензии на право осуществления образовательной деятельности не обращался.
Проведение проверок продолжается и находится под личным контролем прокурора области.
Также, в связи с выявленными нарушениями прокурор области Е.В. Полонский дал поручение организовать проверку исполнения требований законодательства в сфере осуществления безопасности при осуществлении междугородних перевозок автомобильным транспортом.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика