Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации о погребении и похоронном деле в деятельности администраций сельских поселений, расположенных на поднадзорной территории.
В ходе проверки установлено, что рядом администраций сельских поселений Смоленского района не принимаются меры по надлежащему соблюдению законодательства по организации похоронного дела и оказания услуг по погребению умерших, что противоречит требованиям Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Смоленской области от 30.10.2014 № 141-з «О закреплении за сельскими поселениями Смоленской области отдельных вопросов местного значения».
Установлено, что земельные участки, на которых расположены кладбища, на балансовом учете администраций сельских поселений не состоят и в собственность администраций не оформлены.
Прокуратурой района по результатам проверки в суд направлено 6 исковых заявлений, которые находятся на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика