ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в Управлении ЖКХ администрации МО «Смоленский район».
Статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" установлена обязанность муниципального служащего ежегодно представлять работодателю полные и достоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
В ходе проверки установлено, что у двух муниципальных служащих справки о доходах и расходах не заполняются в полном объеме: отсутствуют сведения о правах на жилое помещение, разные разделы содержат взаимоисключающие сведения о правах на недвижимое имущество, графа «иные доходы» не содержит сведений о доходе в виде суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов.
В соответствии с ч.ч.1, 2 ст. 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" сведения об адресах сайтов в сети "Интернет", на которых муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представляют представителю нанимателя.
Однако в личных делах 5 муниципальными служащими сведения об адресах сайтов в сети "Интернет" либо их отсутствии не указаны.
Кроме того, выявлены нарушения порядка ведения личных дел муниципальных служащих в части неприобщения копий различных документов, а также прошивки и пронумерования страниц.
В связи с чем, прокуратурой района в адрес главы МО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопрос о привлечении к ответственности в отношении 2-х должностных лиц будет решен по окончании их отпуска.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика