ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения прав недееспособного лица, проживающего в учреждении стационарной организации социального обслуживания, в части принятия данным учреждением мер, направленных на обеспечение сохранности и содержание имущества подопечного.
Проведенной проверкой установлено, что на полном государственном обеспечении в психоневрологическом интернате находится лицо, которое решением суда признано недееспособным. Учреждение социального обслуживания, в котором находится лицо, является его законным представителем и обязано принимать меры, направленные на обеспечение сохранности и содержания имущества подопечного.
При рассмотрении обращения об угрозе жизни и здоровью жильцов многоквартирного жилого дома, расположенного в г. Смоленске в связи с несоблюдением правил содержания внутриквартирного газового оборудования гражданами, проживающими в квартире, принадлежащей на праве собственности недееспособному лицу, находящемуся в интернате, установлено, что в квартире проживают лица, ведущие асоциальный образ жизни, коммунальные услуги не оплачиваются.
Сотрудниками учреждения своевременно не предприняты меры, направленные на обеспечение сохранности и содержания имущества подопечного.
По данному факту прокуратурой района в адрес директора учреждения направлено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика