ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Шумячского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об организации водоснабжения населения.
Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 07.12.2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МО «Шумячский район» и администрациями сельских поселений района не проводится чистка и дезинфекция шахтных колодцев, используемых для водоснабжения населения.
Кроме того, органами местного самоуправления на официальном сайте не размещается актуальная информация о качестве воды в нецентрализованных источниках водоснабжения и централизованной сети водоснабжения.
По результатам проверки в местные администрации внесено 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, принимаются меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика