ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска с привлечением специалистов департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами проведена проверка объемов фактически произведенных работ по капитальному ремонту одного из жилых домов по ул. М. Жукова г. Смоленска.
Установлено, что между региональным оператором Некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» (далее - Фонд) и ООО «СтройПодряд» заключен договор, предметом которого явилось выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в данном многоквартирном доме, в том числе капитальному ремонту фасада.
Дополнительным соглашением к названному договору предусмотрены работы по расшивке швов кладки из кирпича на 6200 кв.м. площади фасада дома.
Между тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства и условиям заключенного договор Фондом приняты и оплачены фактически невыполненные работы.
В результате визуального осмотра и контрольного замера, произведенного специалистом департамента Смоленской области по осуществлению контроля взаимодействию с административными органами установлено, что объем фактически выполненных работ и затрат не соответствует объемам работ и затрат, указанным акте, на общую сумму свыше 630 тысяч рублей.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество)
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика