Logo
Версия для печати

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного получения компенсационных выплат

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска в территориальном отделении Пенсионного фонда проведена проверка соблюдения федерального законодательства о пенсионном обеспечении граждан.
Проверкой установлено, что девушка, являющаяся студенткой очной формы обучения одного из техникумов, обратилась с заявлением по случаю потери кормильца и просили назначить ей соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. При этом ей были разъяснены основания и порядок прекращения данных выплат, о чем есть соответствующие отметки в указанном заявлении.
Установлено, что данная девушка была отчислена из числа обучающихся на очном отделении учебного заведения, в связи, с чем утратила право на получение социальной пенсии, но не сообщила об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего ей произошла переплата компенсационных выплат в размере более 27 тысяч рублей.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеуказанной девушки признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012