ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка исполнения требований законодательства о трудовых правах несовершеннолетних в период летней оздоровительной кампании.
Установлено, что на основании заключенных с СОГКУ «Центр занятости населения города Смоленска» договоров о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в школах района организованы рабочие места для временного трудоустройства учащихся школы в возрасте от 14 до 18 лет. При этом отдельные договора с учащимися заключены с нарушением требований законодательства в части включения в договор таких обязательных положений, как режим рабочего времени и времени отдыха, условий труда на рабочем месте. Не во всех случаях, определенных законом, подростки проходили медицинский осмотр при приеме на работу. Допускались нарушения в части проведения инструктажа по охране труда и другие.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес директоров 8 школ и председателя комитета по образованию администрации МО «Смоленский район» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика