ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов в отношении прав ее дочери.
Проверкой установлено, что дочь заявителя является инвалидом детства и имеет заболевание, входящее в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 №378.
При этом, семья заявителя в составе 4 человек включена в общую очередь на получение жилья и льготную очередь в связи с инвалидностью ребенка.
Кроме того, заявитель обращалась в администрацию Вяземского района с заявлением о предоставлении жилого помещения для дочери, однако в удовлетворении требований ей было отказано, что нарушает требования п. 3 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.
При этом если инвалид имеет право на одну и ту же меру социальной защиты по Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и одновременно по другому правовому акту, мера социальной защиты предоставляется либо по указанному Федеральному закону, либо по другому правовому акту (ст. 31 Федерального закона № 181-ФЗ).
В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор обратился в суд в ее интересах дочери заявителя с соответствующим исковым заявлением.
В настоящее время иск находится на рассмотрении суда.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика