ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».
Проверкой установлено, что заведующая отделом данного ОГБУЗ, позиционируя себя работником государственного учреждения предоставляла платные услуги физическим лицам, направляемым судами Смоленской области в данное учреждение для забора биологических образцов по назначенным генетическим экспертизам по определению отцовства в рамках судебных разбирательств, от имени индивидуального предпринимателя.
Вместе с тем, у данного ИП отсутствовал договор аренды помещения в учреждении, а также отсутствовала соответствующая лицензия на осуществление медицинской деятельности.
Также, к процедуре забора образцов заведующая привлекала подчиненных ей работников учреждения, которые не входили в штат ИП.
Таким образом, в период времени с октября 2011 по март 2018 года, в результате подобных действий данным индивидуальным предпринимателем извлечен необоснованный доход в сумме не менее 173 тысяч рублей.
Вместе с тем, с целью сокрытия своей деятельности заведующей отделом ОГБУЗ акты о произведенных заборах образцов изготавливались на бланках Учреждения, в которых она расписывалась сама, дежурный врач-судмедэксперт и лаборант ОГБУЗ.
При этом, аналогичные платные услуги в период времени с 2011-2018 гг. от имени Учреждения были оказаны лишь три раза.
Кроме того, ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» не дополучены денежные средства в виде арендной платы за предоставление индивидуальному предпринимателю помещения.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в СУ УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика