ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка по информации ГУ -Смоленское региональное отделения Фонда социального страхования РФ по факту предоставления в отдел кадров одного из предприятий листка временной нетрудоспособности.
Проверкой установлено, что одним из сотрудников предприятия в отдел кадров предъявлено 5 подложных листков временной нетрудоспособности, выданный ОГБУЗ «СОКБ».
По четырем листкам временной нетрудоспособности работнику предприятия было выплачено соответствующее пособие в размере более 27 тысяч рублей, по последнему листку оплата не производилась.
Дальнейшей проверкой установлено, что данный сотрудник в лечебное учреждение не обращался, листки временной нетрудоспособности ОГБУЗ «СОКБ» не выдавались и даже не распределялся в данное лечебное учреждение, а медицинские работники, подписями которых удостоверялись листки – в штате лечебного учреждения не числятся.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях данного мужчины признаков составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика