В ходе организации прокурорского патронажа участников ВОВ сотрудниками прокуратуры Ленинского района г. Смоленска с использованием телефонной связи проведены беседы с 44 ветеранами Великой Отечественной войны.
В ходе бесед подавляющее большинство ветеранов пояснили, что в какой-либо помощи, в том числе и в защите их прав, в настоящее время не нуждаются.
Вместе с тем, внучка, которая осуществляет уход за ветераном, являющимся инвалидом первой группы, в ходе разговора пояснила, что ее бабушка нуждается в обеспечении различными средствами, в том числе одноразовыми масками и перевязочным материалом.
Прокуратурой района установлено, что запрашиваемые материалы не входят в перечень средств реабилитации, предусмотренных индивидуальной программы реабилитации (далее - ИПР).
Прокуратурой района совместно с общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» оказана помощь в получении ветераном одноразовых медицинских масок, стерильных бинтов, раствора хлоргексидина.
Кроме того, прокуратурой установлено, что региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации ветерану выдано направление на получение матраса и иных средств реабилитации, предусмотренных ИПР, которые будут доставлены по адресу проживания ветерана.
Вопрос фактического получения средств реабилитации, предусмотренных ИПР находится на контроле прокуратуры района.
Патронажные мероприятия продолжаются.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика