Logo
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании по факту мошенничества

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска по обращениям заявителя проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав потребителей.
Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство изделий из ПВХ, заключен договор о сотрудничестве с одним из коммерческих банков, согласно которого предприниматель мог заключать кредитные договора с своими клиентами от имени данного банка.
Проверкой установлено, что в мае 2018 года заявитель обратился к данному предпринимателю и между ними был заключен договор на поставку и установку комплекта изделий из ПВХ на общую сумму более 75 тысяч рублей.
В виду отсутствия у заявителя возможности произвести оплату изделий, предприниматель от имени банка заключил с ним кредитный договор на данную сумму и денежные средства банком были переведены предпринимателю.
Между тем, предприниматель свои обязательства перед заявителем не выполнил и денежных средств не вернул.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванного предпринимателя признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в СУ УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012