Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена совместная проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в части фиктивной регистрации иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что местная жительница зарегистрировала 15 иностранных граждан в принадлежащей ей однокомнатной квартире в г. Смоленске, без намерения предоставлять данное жилое помещение для их проживания.
На момент проведения проверки соседи пояснили, что никаких иностранных граждан в жилом помещении не наблюдали и таковые в подъезде не проживают.
Фиктивная постановка на учет иностранных граждан нарушает интересы неопределенного круга лиц и государства, в том числе создает условия для противоправных действий различных лиц, затрудняет контроль соблюдением требований миграционного законодательства со стороны органов государственной власти.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванной женщины признаков состава преступления, предусмотренного по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан».
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в ОП № 1 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика