ПРОКУРАТУРА

В августе 2018 года прокуратурой Холм-Жирковского района проведена проверка исполнения одним из индивидуальных предпринимателей норм трудового законодательства.
В ходе проведенной проверки установлено, что данным ИП заключены трудовые договоры с 4 гражданами Украины.
Однако, в нарушение положений Трудового кодекса РФ данные трудовые договоры не содержат следующих обязательных для включения условий: 1. Сведенья о документе удостоверяющие личность работников не имеют отображения государства, выдавшего документ. 2. Не указано адресное местонахождения места работы. 3. В условиях оплаты труда не указано время работы для получения установленной в договоре суммы, также не описаны условия выплаты поощрительных выплат. 4. Срок действия договора имеет ошибочное отображение срока его окончания «согласно сроку действия патента». 5. В договорах фактически не установлен режим работы и отдыха работника.
Согласно пункта 3.18 должностных инструкций главного бухгалтера данного ИП в ее обязанности входит исполнение обязанностей ведения кадрового учета и требований трудового законодательства организации.
По результатам проведенной проверки в отношении главного бухгалтера данного ИП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Административное дело направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика