ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Холм-Жирковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об опеке и попечительстве, в ходе которой установлено, что в органе опеки и попечительства отдела по образованию администрации МО "Холм-Жирковский район" допускаются нарушения указанного законодательства.
Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" личные дела детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также личные дела опекунов и семей, находящихся в социально опасном положении, ведутся с нарушением требований действующего законодательства.
Кроме того, вывод, сделанный в акте об обследовании условий жизни одного из лиц указанной категории, не соответствует действительности.
По фактам выявленных несоответствии органом контроля не принято конкретных мер к их устранению, что говорит о бездействии органов системы профилактики.
В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника отдела по образованию администрации МО «Холм-Жирковский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика