ПРОКУРАТУРА

В августе 2017 года прокуратурой Холм-Жирковского района проведен анализ решений, принятых Советом депутатов Болышевского сельского поселения Холм-Жирковского района Смоленской области.
Установлено, что отчет об исполнении бюджета данного сельского поселения за 1 полугодие 2017 года утвержден решением Советом депутатов от 27.07.2017 № 12 «Об исполнении бюджета муниципального образования Болышевского сельского поселения Холм-Жирковского района за 1 полугодие 2017 года».
В ходе анализа установлено что данное решение противоречит п. 2, 5 ст. 264.2 Бюджетного кодекса РФ, так как Советом депутатов утверждает только годовой отчет об исполнении бюджета, а отчеты об исполнении бюджета за кварталы и полугодие финансового года утверждаются администрацией муниципального образования. Представительный орган муниципального образования может принять к сведению указанные отчеты.
По результатам проверки в адрес Совета депутатов Болышевского сельского поселения принесен протест об отмене данного решения, либо внесения в него изменений в соответствии с действующим законодательством.
Протест находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика