ПРОКУРАТУРА

В октябре 2019 прокуратурой Хиславичского района при осуществлении надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что в ходе проведения МУП «Жилкомсервис» ремонтных работ сети водоснабжения на протяжении более 2,5 суток отсутствовало холодное водоснабжение в 9 домах по ул. Берестнева и ул. Боровая п. Хиславичи.
При этом, в нарушение требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" подвоз питьевой воды администрацией МО «Хиславичский район» в установленные законодательством сроки организован не был.
Помимо этого, проверкой установлено, что отсутствие водоснабжения повлекло приостановление работы газовой котельной на ул. Берестнева п. Хиславичи, что привело к прекращению централизованного теплоснабжения 9 многоквартирных домов п. Хиславичи в период отопительного сезона 2019-2020 г.г., чем были нарушены права граждан на теплоснабжение.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес и.п. главы МО «Хиславичский район» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Кроме того, прокурором района в отношении начальника МУП «Жилкомсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика