ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Хиславичского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на полигоне ТКО в д. Заборье Хиславичского района.
В ходе проверки установлено, что ОГУП «Экология» не в полной мере исполняются требования федерального законодательства при осуществлении деятельности по сбору и размещению отходов III – IV классов опасности.
Так, на момент проверки в деятельности ОГУП «Экология» выявлены следующие нарушения требований законодательства:
-    отсутствовали результаты мониторинга по атмосферному воздуху за зимний и весенний периоды 2018 года и по подземным водам в осенне-весенний период 2018 года;
-    авансовые платежи за НВОС за 2018 год (за исключением 4 квартала 2018 года) не внесены;
-    изоляция отходов в 2018 году не проводилась, что подтверждается отсутствием документов по приобретению пересыпающего материала.
Кроме того, на территории полигона отсутствовали бункеры-накопители для временного хранения вторсырья.
Допущенные нарушения влекут отсутствие актуальных сведений о состоянии и загрязнении окружающей среды на территории и в зоне влияния объекта размещения отходов, могут негативно повлиять на здоровье человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей среды.
В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ОГУП «Экология» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика