ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Глинковского района проведена проверка соблюдения администрациями сельских поселений Глинковского района требований законодательства о размещении информации в ГИС ЖКХ.
В ходе изучения системы ГИС ЖКХ в сети «Интернет» установлено, что администрациями сельских поселений не надлежащим образом обеспечивается доступ граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций к информации о жилищно-коммунальном хозяйстве.
Так, в ходе проведения проверки выявлен факт не размещения сведений о муниципальных программах и нормативных правовых актов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также муниципальных программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, что противоречит требованиям ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".
На основании выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностных лиц администраций вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.19.1. КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), которые мировым судом рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика