ПРОКУРАТУРА

В ходе мониторинга сети «Интернет», проведенного прокуратурой Глинковского района в ноябре 2018 года, обнаружены сайты, на которых размещена информация способах хищения энергоресурсов, путем установки муляжей пломб-индикаторов для счетчиков электричества, газа или воды, а та же сведения о возможности их приобретения с любым номером (идентичным серийному номеру имеющейся пломбы).
В соответствии со ст. 15.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в РФ запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено» (далее – Единый реестр).
Основанием для включения в реестр указанных сведений является, в том числе, вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в РФ запрещено (ч. 5 ст. 15.1 Федерального закона 149-ФЗ).
На момент проверки выявленные Интернет-ресурсы в «Единый реестр не внесены.
По результатам проверки прокурором Глинковского района Ленинский районный суд г. Смоленска направлено 21 административное исковое заявление о признании информации, размещенной на Интернет странице – информацией, распространение которой запрещено.
В настоящее время 12 административных заявлений рассмотрено и удовлетворено, 9 находится на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика