ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Духовщинского района в январе 2018 года проведена проверка принятых нормативных правовых актов органов местного самоуправления, которыми утверждены правила благоустройства и озеленения территорий муниципальных образований района.
Проверкой установлено, что указанные нормативные правовые акты не в полной мере соответствует требованиям закона.
Так, в   ходе   проверки   Правил   благоустройства   и   содержания
территории Третьяковского сельского поселения Духовщинского района
установлено, что   порядок   обустройства   территории   муниципального
образования в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения в данном нормативном правовом акте не предусмотрен.
Кроме того, указанным нормативным правовым актом, а также другими нормативными правовыми актами, принятыми органами местного самоуправления Третьяковского сельского поселения, не урегулирован порядок расчета восстановительной стоимости зеленых насаждений, что устанавливает для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 30.01.2018 принесен протест на несоответствующий требованиям закон нормативный правовой акт.
Нарушения выявлены также в нормативных правовых актах об утверждении правил благоустройства и озеленения еще 3 сельских поселений, в связи с чем, прокуратурой района принесены протесты на данные нормативные правовые акты.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика