ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Духовщинского района в ноябре 2018 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о муниципальной собственности.
Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования «Духовщинский район» законодательство о муниципальной собственности исполняется не в полной мере.
Так, на момент проверки право собственности муниципального образования на недвижимое имущество - водопроводные сети в г. Духовщина протяженностью 28,3 км., а также сети водоотведения протяженностью 10,9 км. в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, не зарегистрировано. Вместе с тем, водопроводные сети и сети водоотведения включены в реестр муниципального имущества, их обслуживание и ремонт осуществляется специализированной организацией.
Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверок в администрациях Озерненского городского и Пречистенского сельских поселений.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Духовщинский районный суд направлены иски с требованием обязать указанные выше органы местного самоуправления зарегистрировать право собственности муниципальных образований на недвижимое имущество -водопроводные сети и сети водоотведения.
Иски прокурора находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика